Блог О пользователеluthien

Регистрация

 

Сериал "Школа"




Начала смотреть сериал "Школа", потому что вокруг него сплошные скандалы. Мол, наши дети не такие, чему вы учите наших детей, и в школах такого нету бла-бла-бла. Министерство образования на дыбы становится.

Я ожидала какой-то расчленёнки и оргий на уроках, а... оказалась - обычная школьная жизнь.
Вроде ничего особенного, но затянуло. Да и ностальгия по школе)))

Но где здесь какой-то ужас? Где причина скандала? Из-за чего такие холивары?
Просто школьная жизнь показана такая, какая есть. Кто-то курит, кто-то пьёт, есть бляди, есть ботаны, кто-то кому-то в морду дал, а кто-то на танцы ходит. Или ну что мы, учитилей не доводили? Уж какой я хорошей девочкой была, но в 6-м классе из-за меня англичанка в учительской рыдала. Ну и учителя тоже - да, с нами обращались, как с животными, чем провоцировали ещё сильнее. Да, на нас орали и называли тупыми. И да, мы травились школьными котлетами. Школа как школа, ничего особенного. У кого-то айфон, у кого-то шиш без масла. Но это жизнь. И плеваться кислотой только из-за того, что её показали такой как есть - глупо.
Ах да. Единственное чего у нас не было - это расизма. Ни с азербайджанцами, ни с армянами никто не обращался как со 2-м сортом, тупым быдлом. Но это же Украина.
А в остальном...........

За годы учёбы в институте я и забыла, как оно было - в школе. Забавно, на сколько мы изменились всего лишь из-за двух вещей: во-первых, с нами перестали обращаться, как с неразумным говном, во-вторых - мы знаем каких трудов и денег стоило сюда попасть. Всё. Преподаватели разговаривают с нами, как с людьми - и мы отвечаем им тем же.
Казалось, что стоило бы учитялем в школе вести себя так же. Но... в школу идут те, у кого кишка тонка преподавать в вузе. Глупые, мелочные самодуры.



Лучиэнь ищущая Тень

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи