Блог О пользователеluthien

Регистрация

 

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. (с)




Я всегда считала, что друзьям нужно помогать. Поэтому, когда мне весной позвонила Алиса и трагическим голосом попросила занять денег - я, не спрашивая зачем, съездила за деньгами и привезла ей. Мы дружим 9 лет. Через несколько дней она обещала отдать.
Когда мой замечательный друг Влад нашёл себе, наконец-то, замечательные туфли 41-го размера, и попросил одолжить до стипендии - я одолжила. Мы дружим 2,5 года.
И Алиса, и Влад, всегда были отличными друзьями - выручали меня в трудную минуту, когда нужно - всегда были рядом.
Но вот как только дошло до каких-то паршивых денег...

Первое время я не напоминала. Справедливо думала, что раз люди сказали, что вернут тогда-то и тогда-то - вернут. Потом я собралась с духом - и робко намекнула. Мне ответили: да-да, конечно, сейчас вот-вот, да не вопрос. Потом у моей Бабуси случился инфаркт - а у меня не было денег на лекарства. Звоню этим своим замечательным друзьям и всего лишь прошу вернуть свои деньги (а прошло уже несколько месяцев). "Ой, ты понимаешь, тут такая ситуация..." Короче говоря, если бы я тогда не нашла у кого одолжить деньги - то моя Бабуся бы умерла. Спустя ещё какое-то время я опять напоминаю. Одна съездила на море с компанией, другой накупил себе шмоток. За-ши-бись.
На днях с ними снова созванивалась. Обещали к сегодняшнему вторнику вернуть.

В 6 часов вечера отправляю им две одинаковые смс-ки: "Завези мне плз сегодня деньги часов в 8". От обоих - ни звонка, ни ответа, тишина в общем. В восемь часов перезваниваю раз-другой Алисе - никто не берёт трубку. Владу - сбрасывает вызов.

И знаете за что я их ненавижу? Не за то, что они мне не возвращают деньги. С этим бы я как-нибудь смирилась. А за то, что из-за них мне приходится становится мелочной, капать на мозги и слышать гудки в трубке. За тот день, когда мне позарез нужны были деньги на лекарства для Бабуси - а мне в ответ "тут такая история". За то, что мне приходится разочаровываться в людях. Не просто в людях - в друзьях. За то, что я чувствую себя как оплёванная. За всё вот это. За этот пост в частности. И за оправдания вроде: "Я не могла до тебя дозвониться". Я молчу про то, что все остальные почему-то могут. Но и интернета ещё не изобрели. И вконтакте мы не зафренжены. И где я живу - они тоже не знают. Способов связаться - ну просто нет.
За то, что пока дело не коснулось денег - это были замечательные друзья.

Скажите мне, пожалуйста. На этом свете осталась я одна, которая ненавидит одалживать, а когда одалживает - всегда возвращает в срок? Сама звонит, сама приезжает? Сама спрашивает: "Когда тебе будет удобно?" Я - вымирающий вид? Или мне просто крупно не повезло, а на лбу у меня вытатуировано "лузер"?..

P.S. В рунете появился первый блог о... цементе. Классификация, каким может быть цемент, его разновидности, марки. Помнится, мы на материаловедении сами отливали и замешивали цемент в небольшой ёмкости.



Лучиэнь ищущая Тень

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи