Блог О пользователеluthien

Регистрация

 

Любопытно...



Это цитата сообщения Princess_and_Cat-boy Оригинальное сообщение

Неслучайные случайности

Правильно говорят, что случайности неслучайны. Вчера в электричке со мной рядом девушка читала методичку издательства нашего института. Я не удержалась и спросила, не учится ли она у нас. На что девушка расхохоталась: «Оля, это ты?!» Мне было стыдно – никак не могла узнать, а потом… да-да-да… Лина, курсы по-английскому в академии… как же это было давно! Оказалось, что она действительно учится в нашем институте, аспирантка, через месяц у нее защита.

Методичку дочитать Лине не удалось, потому что мы проговорили всю дорогу! Она недавно перенесла операцию по женской части. Рассказывает, какое состояние наших больниц и медицины в целом. Я сама болею редко, вообще стараюсь подальше от врачей держаться, привыкла думать, что у нас если лечат, то больше калечат. Но Лина, призналась, что, конечно, и нищета, и в чем-то ужас-кошмар по состоянию помещений, оборудования, но люди ей попадались очень ответственные и компетентные.  Я не очень поняла, почему она попала на операционный стол, вроде не аборт, что-то другое, но смысл в том, что к такому могут привести гармональные нарушения. Причем оказалось, что диагноз этот не что-то из ряда вон, а чуть ли не норма сегодня! То есть вот то, что… извиняюсь, уважаемые мужчины, кто меня читает, но женщины поймут… так вот то, что иногда бывает растительность не там где надо и сколько надо, или прыщи, или голова не промывается – все это может быть признаком! Я уж не говорю, если менструация нерегулярная. Но я раньше думала, мол, так и пусть отклонения. Какая мне разница, ведь меня все и такой любят, со всеми моими растительностями и нерегулярностями. А оказывается, что вот к чему это привести может!

Лиана тоже говорит, не обращала внимания, считала, что только параноики бегают со своими анализами крови по пять страниц, выискивают причины для паники. Пока однажды утром ее не увезла скорая!!! Внутреннее кровотечение – хорошо, что успели спасти! Теперь пьет Белару, следит за гармональным фоном. И вроде не жалуется, говорит, боялась побочных эффектов, наоборот – все только плюсы. Да можно и не говорить – это видно – кожа хорошая и вообще выглядит счастливой. Говорит, оценила жизнь после этого случая, благодарит врачей, которые спасли. Мне даже стало стыдно за себя, за свое недоверие и, по сути, невежество…   В итоге мы вместе доехали до института, обменялись контактами, надеюсь пересечемся. Тем более, что она мне посоветовала доктора – надо будет рассказать, как схожу.



Лучиэнь ищущая Тень

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи